Наверх

Ферма ООО «Фирма Мортадель» осталась без электричества

29 января 2019 года

Владимирская область

Ферма ООО «Фирма Мортадель» осталась без электричества

В связи с долгами за электроэнергию Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» было вынуждено инициировать введение режима ограничения потребления электроэнергии объектов ООО «Фирма Мортадель».

По состоянию на конец января 2019 года расположенный в Александровском районе агропромышленный комплекс накопил долгов за потреблённую электроэнергию почти на полтора миллиона рублей. В итоге, по заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации ферма в деревне Следнево Александровского района была обесточена.

Напомним, что в сентябре 2018 года за систематическую неоплату поставленного электричества ООО «ЭСВ» пришлось инициировать отключение трех высоковольтных линий электропередачи, которые, согласно одному из договоров, снабжали электроэнергией часть объектов ООО Фирма «Мортадель». Позднее – уже в самом конце 2018 года – подача электроэнергии была прекращена и на другие объекты ООО «Фирма Мортадель». В последнем случае энергоснабжение было восстановлено после уплаты части долга и под гарантии дальнейшего погашения задолженности со стороны организации. Но выставленный за декабрь счет вновь остался неоплаченным.

О сложившейся ситуации и запланированных мерах руководство организации-должника было проинформировано в установленные сроки, однако, каких-либо мер по урегулированию задолженности принято не было.

Энергоснабжение объектов агропромышленного комплекса будет восстановлено лишь после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Также в настоящий момент в суде рассматриваются два иска к ООО «Фирма Мортадель» со стороны гарантирующего поставщика на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Отметим, что «метод рубильника» и суд - единственные действенные способы повлиять на должников. Всего в 2018 году ООО «ЭСВ» произвел ограничение и отключение электроэнергии 104 юридическим лицам - должникам. В судебном порядке с должников-юридических лиц было взыскано 199 939 049,06 рублей – основной долг, 47 644,31 рублей – неустойка, 2 153 713, 26 рублей – госпошлина.

По состоянию на 31.12.2018 на рассмотрении арбитражного суда находилось 554 иска на сумму 297 779 992,4 рублей (основной долг); 2 037 751,27 рублей (неустойка); 5 863 791, 39 рублей (госпошлина).

На 29.01.2019 года в виду неоплаты за потребленную электроэнергию без электричества остаются чуть более 100 потребителей. Их суммарный долг перед ООО «ЭСВ» превышает 85 млн. рублей.

________________________________________________________________________________________________________

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru